美术与设计学院清明扫墓祭英魂
 时间:2017-04-06 来源:美术学院 

    3月31日下午美术与设计学院党总支组织部分入党积极分子到方志敏烈士陵园清明祭扫。为了深入开展爱国主义教育和革命传统教育。怀着十分崇敬、肃穆的心情走向方志敏烈士墓碑缅怀革命先烈,传承优良传统。
   
总支书记杨兴玉发言稿简述:
    重温方志敏烈士的一生,方志敏是清贫精神的创造者和实践者,《清贫》遗著中写出了他一向过着朴素的生活,从没奢侈过的人生态度,写出了一个共产党员矜持不苟,舍己为公的美德,也写出了清贫,洁白朴素的生活,正是革命者能够战胜许多困难的地方的真理。希望同学们可以牢记先烈为社会做出的巨大牺牲,方志敏的一生,是为救国拯民而艰苦奋斗、鞠躬尽瘁的伟大一生,方志敏在短暂的一生中留下了大量宝贵的精神遗产,是保持共产党员先进性最可利用的生动教材之一。
    今天,在方志敏烈士陵园开展爱国主义教育活动,是让大家在全面深化改革、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,通过深入开展爱国主义教育活动,培育和践行社会主义核心价值观,增强中华民族的凝聚力,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。
 

 

 

合影留念


 
 

点击数:123收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了