您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 财经学院
财经学院开展革命传统红色教育
 时间:2017-04-05

 

为缅怀革命烈士、弘扬爱国主义精神,2017年4月1日,在财经学院院长刘雪梅、党总支副书记常尚新、学工副院长吕巧娥的带领下,教职工党员、学生党员、入党积极分子以及团委学生会骨干成员100余人怀着敬仰之情,徒步一个多小时来到方志敏烈士纪念馆,缅怀革命先烈。

             

                         (出发前在财经教学楼前合影)

财经学院第一支党支部书记郑捷、第二党支部书记唐国斌代表党总支及全院师生向方志敏烈士敬献花圈。团委书记刘文龙介绍了烈士生平事迹后,带领大家郑重的举起右手,攥紧拳头,面向党旗,在方志敏烈士墓前,重温入党誓词,坚定爱党爱国信心。

           

               (向方志敏烈士敬献花圈并默哀)

                  

     面向党旗,在方志敏烈士墓前,重温入党誓词,坚定爱党爱国信心

 

常尚新副书记讲到:艰苦奋斗是方志敏的精神,也是我们学习的重点,理想和信念是支撑方志敏同志革命的精神之火,这也应该是我们努力的目标,瞻仰先烈,目的在于引导大家认识历史,砥砺前行,坚定我们热爱祖国、拥护中国共产党领导的立场、继承先辈遗志,传承爱国、奉献、讲大局的精神!

                 

仪式结束后,刘雪梅院长带领大家参观了方志敏烈士事迹陈列馆。

           

       (刘雪梅院长带领大家参观了方志敏烈士事迹陈列馆

                   

              (革命传统红色教育合影

点击数:91收藏本页